Langsung ke konten utama

Kunjungan Study Banding UNIDA Gontor ke Baitul Qur'an Jogja

Kunjungan study banding UNIDA Gontor == Pada 18 januari 2016, lembaga pelatihan pendidikan tilawah Baitul Qur'an Jogja kedatangan tamu dari Mahasiswa UNIDA ( Universitas Darussalam) Gontor. Dalam kegiatan itu mahasiswa UNIDA yang mempunyai kegiatan perjalanan selama 4 hari, salah satu perjalanannya yang pertama adalah mengunjungi Baitul Qur'an Jogja yang beralamat di Bedingin Rt7 Rw38, Sumberadi, Mlati, Sleman.  
Kedatangan mahasiswa dari UNIDA Gontor disambut oleh Bp Ustadz Umam selaku penasihat dari Baitul Qur'an Jogja. Diharapkan mahasiswa yang bertugas untuk study banding di Baitul Qur'an Jogja nantinya menjadi Generasi-generasi yang membanggakan untuk negeri ini, untuk negara dan agama.
Mudahan-mudah mahasiswa UNIDA menjadi mahasiswa yang menjadi impian negeri indonesia ini, sebagai calon-calon pemimpin bangsa.

Mahasiswa UNIDA menikmati training yang menjadi program kehandalan Baitul Qur'an Jogja, yaitu FUNTAHSIN , yang menjadi branding program di lembaga Qur'an ini.

Postingan Populer

Tentang BAITUL QUR’AN JOGJA

LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA adalah lembaga dakwah independen yang berkonsentrasi dalam bidang pembinaan Al Quran, khususnya Tilawah Al Qur’an dengan sumber daya manusia dan instruktur program yang telah teruji dan berpengalaman.  LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA hadir di tengah umat untuk menambah kekayaan khazanah intelektualitas islam melalui program-program yang berkualitas, khususnya di bidang  Pendidikan dan Pelatihan Tilawah  Al Quran, mulai dari tingkat dasar, melancarkan  dan membaguskan/memperbaiki bacaan, menghafal serta memahaminya dengan tetap mengacu pada sunnah Rasulullah SAW dan kebiasaan para salaf shalihin dalam pembelajarannya serta studi islam dan wawasan keislaman LANDASAN PEMIKIRAN Firman Allah SWT yang artinya menyatakan : “…… dan bacalah AL-Qur’an itu dengan tartil.”(QS  Al Muzzammil/73 : 4) “Berkatalah orang-orang kafir : “Mengapa Al Qur’an itu tidak diturunkan kepadanya sekali turun saja ?”  Demikianlah supaya Kami perkuat hatimu dengannya dan Kami mem

KINI HADIR 7 UNIT PELAYANAN TAHSIN

         Alhamdulillah, guna membersamai lebih banyak kaum muslimin, yang ingin ber-funtahsin, Baitul Qur'an kini menghadir 7 unit layanan tahsin, 1 di kota Bandung, 6 di Jogja, Khususnya Sleman dan Bantul. Semoga semakin berkah dan melimpah manfaatnya...: 1. LP2TQ BAITUL QUR’AN: Komplek. Vijaya Kusuma A. 17 no. 13 Bandung Jawa Barat. HP. 0821 1783 0183 2.      MARKAZ BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0274-7151 693  3.      KANTOR BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0815 7210 1134 www.funtahsin.com 4.      RUMAH QUR’AN AL IKHLAS Munengan, Sidoluhur, Godean, Sleman. CP. 0856 2978 739 / 0856 298 4417 5.     RUMAH TAHFIZH RAUDHATUL ‘ILMI Ngrajek Ngemplak, Tirtoadi, Mlati, Sleman. CP. 0815 8581 8901 6.      KAMPUNG QUR’AN RT 02/ 49 Dusun Gatak, Wukirsari, Cangkringan, Sleman. CP. 0813 9370 0047 7. FUNTAHSIN BANTUL Dusun Bogoran RT.01, Desa Trirenggo, Kec. Bantul, Kab. Bantul. CP. 08