Langsung ke konten utama

Galang TPA VI 3 Kabupanten Selama 4 Bulan Lancar

Galang TPA VI  3 Kabupanten Selama 3 Bulan ==  Alhamdulillah "segala puji bagi Alloh SWT", bahwa pada Bulan desember ini Galang TPA VI yang diadakan oleh Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Tilawah Qur'an BAITUL QUR'AN JOGJA berjalan lancar tidak kurang suatu apapun. Kegiatan itu sungguh bermakna oleh Ustadz/usatadzah TPQ ke tiga kabupanten tersebut.

Galang TPA VI  3 Kabupanten Selama 3 Bulan == Ketiga kebupaten tersebut adalah :
  1. Kabupaten Bantul 
  2. Kabupaten Kulon Progo
  3. Kabupaten Gunung Kidul
Ketiga kabupaten tersebut yang tempat dilaksanakannya GALANG TPA VI berkerjasama dengan PKPU Yogyakarta.

Galang TPA VI  3 Kabupanten Selama 4 Bulan == Di Kabupaten Bantul, galang TPA berlangsung di LPPM Bina Insan Mandiri bersama ustadz - ustadzah TPA Sedayu dan Pajangan
Galang TPA di bantul berlangsung pada tanggal 20 september 2015 dan 25 Oktober 2015
Ada Kesan Pesan perserta yang menarik dari salah satu peserta bernama Srisumi dari Sedayu "Funtahsin Ngaji Itu Asyik, iya memang asyik kalau pembelajarannya tidak monoton, diselingi dengan lagu-lagu yang memudahkan kita menghafal Al Qur'an. Ustadz yang bersahabat dengan anak-anak kami membuat kami tidak canggung dan tidak malu untuk belajar"

Galang TPA VI  3 Kabupanten Selama 4 Bulan == Di Kabupaten Kulon Progo, galang TPA berlangsung di Masjid Sultan Agung pada tanggal 27 september 2015 dan MAN 1 Kalibawang 4 Oktober 2015.
Kesan Pesan Peserta dari salah satu peserta bernama Endang Setyowati TPA Masjid Aulia Gebang, Sidoharjo, Samigaluh. "Rasanya senang dan bahagia, bersyukur mendapat ilmu yang sangat bermanfaat. Penyelenggaraan FUNTAHSIN sangat bermanfaat sehingga perlu diadakan lagi secara terus menerus karena untuk menerapkan cara membaca Al Qur'an yang benar".

Galang TPA VI  3 Kabupanten Selama 4 Bulan == Di Kabupaten Gunung Kidul, galang TPA berlangsung di SDIT Bina Insani, Jurug, Girimulyo, Panggang, Gunung Kidul.
Kesan Pesan Peserta bernama Partini Tlogowarak, Giripurwo, Purwosari, GK "yang saya rasakan selama mengikuti Funtahsin yaitu , Sangat asyik dan menyenangkan, metode pembelajarannya mudah dipahami, model pembelajarannya sangat variatif dan menarik. Pelatihan yang saya ikuti sangat bermanfaat bagi diri saya ".

KITA NANTIKAN GALANG TPA VII YANG AKAN DATANG......
 Nantikan di Kota anda Sob.....
 

 

Postingan Populer

Tentang BAITUL QUR’AN JOGJA

LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA adalah lembaga dakwah independen yang berkonsentrasi dalam bidang pembinaan Al Quran, khususnya Tilawah Al Qur’an dengan sumber daya manusia dan instruktur program yang telah teruji dan berpengalaman.  LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA hadir di tengah umat untuk menambah kekayaan khazanah intelektualitas islam melalui program-program yang berkualitas, khususnya di bidang  Pendidikan dan Pelatihan Tilawah  Al Quran, mulai dari tingkat dasar, melancarkan  dan membaguskan/memperbaiki bacaan, menghafal serta memahaminya dengan tetap mengacu pada sunnah Rasulullah SAW dan kebiasaan para salaf shalihin dalam pembelajarannya serta studi islam dan wawasan keislaman LANDASAN PEMIKIRAN Firman Allah SWT yang artinya menyatakan : “…… dan bacalah AL-Qur’an itu dengan tartil.”(QS  Al Muzzammil/73 : 4) “Berkatalah orang-orang kafir : “Mengapa Al Qur’an itu tidak diturunkan kepadanya sekali turun saja ?”  Demikianlah supaya Kami perkuat hatimu dengannya dan Kami mem

KINI HADIR 7 UNIT PELAYANAN TAHSIN

         Alhamdulillah, guna membersamai lebih banyak kaum muslimin, yang ingin ber-funtahsin, Baitul Qur'an kini menghadir 7 unit layanan tahsin, 1 di kota Bandung, 6 di Jogja, Khususnya Sleman dan Bantul. Semoga semakin berkah dan melimpah manfaatnya...: 1. LP2TQ BAITUL QUR’AN: Komplek. Vijaya Kusuma A. 17 no. 13 Bandung Jawa Barat. HP. 0821 1783 0183 2.      MARKAZ BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0274-7151 693  3.      KANTOR BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0815 7210 1134 www.funtahsin.com 4.      RUMAH QUR’AN AL IKHLAS Munengan, Sidoluhur, Godean, Sleman. CP. 0856 2978 739 / 0856 298 4417 5.     RUMAH TAHFIZH RAUDHATUL ‘ILMI Ngrajek Ngemplak, Tirtoadi, Mlati, Sleman. CP. 0815 8581 8901 6.      KAMPUNG QUR’AN RT 02/ 49 Dusun Gatak, Wukirsari, Cangkringan, Sleman. CP. 0813 9370 0047 7. FUNTAHSIN BANTUL Dusun Bogoran RT.01, Desa Trirenggo, Kec. Bantul, Kab. Bantul. CP. 08