Langsung ke konten utama

KAFILAH BAITUL QUR'AN JOGJA "NGANGSU ILMU" KE BANDUNG

Jogja, 18/08/2014. Pada Tulisan sebelum Kang Wawan telah memberikan beberapa catatan mengenai langkah dan amanah bagi Baitul Qur'an Jogja pasca ramadhan. Maka sebagai upaya peningkatan kapasitas dan kapabilitas ustadz/ustadzah yang akan ditugaskan sebagai Mentor GAUL: Generasi Al Quran Unggul. Baitul Quran Jogja mengutus beberapa Ustadz/Ustadzah tersebut ke Bandung, untuk memperdalam metode funtahsin : 20 jam tartil quran, selama dua hari di Bandung.
Acara akan berlangsung 23-24 Agustus 2014, bertempat insyaAllah di PT. Sygma Daya Insani* - (produsen Syaamil Quran)-- Kawasan Kiaran Condong Bandung. Selama Acara tersebut para peserta akan memperdalam metode, cara pembelajaran, dan tips & trik dalam mengajarkan alquran, mulai dari makharijul huruf, shifatul huruf, hingga gharibul qur'an. Harapannya sepulang dari Bandung, para peserta yang juga ustadz-Ustadzah Baitul Quran Jogja tersebut--berikut peserta dari kota-kota lain di Indonesia, akan semakin mantap, benar dan yakin serta meyakinkan dalam belajar dan mengajarkan Al Quran.
Semoga Allah swt memberikan hidayah, taufik, dan inayahNya, kepada kita semua, wabil khusus kepada para penyelenggara, sponsor, dan pelaku dan penerima manfaat dari program ini. Sehingga bacaan Alquran yang tartil semakin meluas dan menyebar ke seluruh penjuru dunia dan senantiasa terus berkesinambungan didawamkan oleh kaum muslimin serta menjadi jariyah bagi kita semua.

bagi pemirsa www.funtahsin.com, yang ingin bergabung atau mendukung acara ini, mohon menghubungi langsung Ustadz Yudi Imana, S.Pdi pada nomor 0821 1783 0183. (WP).

Postingan Populer

Tentang BAITUL QUR’AN JOGJA

LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA adalah lembaga dakwah independen yang berkonsentrasi dalam bidang pembinaan Al Quran, khususnya Tilawah Al Qur’an dengan sumber daya manusia dan instruktur program yang telah teruji dan berpengalaman.  LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA hadir di tengah umat untuk menambah kekayaan khazanah intelektualitas islam melalui program-program yang berkualitas, khususnya di bidang  Pendidikan dan Pelatihan Tilawah  Al Quran, mulai dari tingkat dasar, melancarkan  dan membaguskan/memperbaiki bacaan, menghafal serta memahaminya dengan tetap mengacu pada sunnah Rasulullah SAW dan kebiasaan para salaf shalihin dalam pembelajarannya serta studi islam dan wawasan keislaman LANDASAN PEMIKIRAN Firman Allah SWT yang artinya menyatakan : “…… dan bacalah AL-Qur’an itu dengan tartil.”(QS  Al Muzzammil/73 : 4) “Berkatalah orang-orang kafir : “Mengapa Al Qur’an itu tidak diturunkan kepadanya sekali turun saja ?”  Demikianlah supaya Kami perkuat hatimu dengannya dan Kami mem

KINI HADIR 7 UNIT PELAYANAN TAHSIN

         Alhamdulillah, guna membersamai lebih banyak kaum muslimin, yang ingin ber-funtahsin, Baitul Qur'an kini menghadir 7 unit layanan tahsin, 1 di kota Bandung, 6 di Jogja, Khususnya Sleman dan Bantul. Semoga semakin berkah dan melimpah manfaatnya...: 1. LP2TQ BAITUL QUR’AN: Komplek. Vijaya Kusuma A. 17 no. 13 Bandung Jawa Barat. HP. 0821 1783 0183 2.      MARKAZ BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0274-7151 693  3.      KANTOR BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0815 7210 1134 www.funtahsin.com 4.      RUMAH QUR’AN AL IKHLAS Munengan, Sidoluhur, Godean, Sleman. CP. 0856 2978 739 / 0856 298 4417 5.     RUMAH TAHFIZH RAUDHATUL ‘ILMI Ngrajek Ngemplak, Tirtoadi, Mlati, Sleman. CP. 0815 8581 8901 6.      KAMPUNG QUR’AN RT 02/ 49 Dusun Gatak, Wukirsari, Cangkringan, Sleman. CP. 0813 9370 0047 7. FUNTAHSIN BANTUL Dusun Bogoran RT.01, Desa Trirenggo, Kec. Bantul, Kab. Bantul. CP. 08