Langsung ke konten utama

Selamat Berjuang! Ustadz-Ustadzah Baitul Quran Jogja Raih Sertifikasi A

Bandung, 24/8/2014. Bulan Syawwal sering dimaknai sebagai bulan peningkatan. Demikian pula dipahami dan coba diamalkan oleh Baitul Quran Jogja—selanjutnya disingkat BQJ. Pada bulan yang istimewa ini, selama dua hari, BQJ mengirim 12 ustadz-Ustadzah untuk mendapatkan pembekalan dan sertifikasi dari Ustadz Yudi Imana—Direktur sekaligus pendiri LP2TQ Baitul Quran.
       Selama dua hari pada 23-24 Agustus 2014, bertempat di Ruang Hijaz di komplek PT. Sygma—produsen Syaamil Qur’an. Pembekalan & Wisuda berlangsung di bawah Bimbingan Ustadz Yudi Imana. Para peserta—terdiri atas utsadz-ustadzah BQJ & BQ bandung— telah dibekali metode funtahsin ngaji itu Asyik, 20 jam tartil Quran, mulai dari Makharijul huruf, Shifatul Huruf, ilmu tajwid, hingga Gharibul Quran.  Acara diakhiri dengan Ujian dan Pengumuman hasil sertifikasi, serta ditutup dengan do’a yang dipimpin langsung Ustadz Yudi Imana.
   Disela-sela rangkaian acara pembekalan, Kafilah Baitul Quran Jogja juga menyempatkan melakukan beberapa kunjungan. Kunjungan yang pertama, kafilah BQJ bersilaturahmi & berkunjung ke LPK TARQI—Lembaga Pelatihan & Kursus Tarbiyah Quran Islami, guna menimba ilmu dan berbagi semangat dalam menebarkan dakwah Al Quran. Setelah ke TARQI, kafilah BQJ juga berkunjung ke ponpes Daarut Tauhid, Geger Kalong Girang. Para Ustadzah BQJ juga menyempatkan menikmati ahad pagi di pasar tumpah, di Monumen Perjuangan – Lapangan Gasibu. Setelah acara penutupan, Kafilah BQJ dijamu Batagor Bandung di rumah Ustadz Yudi Imana & Keluarga, yang dilanjutkan pemberangkatan kembali menuju Jogja.
     Dari kafilah Jogja yang diberangkatkan sejumlah 12 Ustadz-Ustadzah, Alhamdulillah separuhnya mendapatkan sertifikat A –Mumtaz. Hasil ini tentu saja patut disyukuri. Pun demikian, sejatinya hasil tersebut adalah amanah bagi para penerimanya dan bagi Baitul Quran Jogja secara institusi untuk lebih serius dan berkesinambungan dalam memelopori dan menggerakkan roda dakwah alquran di Jogja dan sekitarnya.
*wph--

Postingan Populer

Tentang BAITUL QUR’AN JOGJA

LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA adalah lembaga dakwah independen yang berkonsentrasi dalam bidang pembinaan Al Quran, khususnya Tilawah Al Qur’an dengan sumber daya manusia dan instruktur program yang telah teruji dan berpengalaman.  LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA hadir di tengah umat untuk menambah kekayaan khazanah intelektualitas islam melalui program-program yang berkualitas, khususnya di bidang  Pendidikan dan Pelatihan Tilawah  Al Quran, mulai dari tingkat dasar, melancarkan  dan membaguskan/memperbaiki bacaan, menghafal serta memahaminya dengan tetap mengacu pada sunnah Rasulullah SAW dan kebiasaan para salaf shalihin dalam pembelajarannya serta studi islam dan wawasan keislaman LANDASAN PEMIKIRAN Firman Allah SWT yang artinya menyatakan : “…… dan bacalah AL-Qur’an itu dengan tartil.”(QS  Al Muzzammil/73 : 4) “Berkatalah orang-orang kafir : “Mengapa Al Qur’an itu tidak diturunkan kepadanya sekali turun saja ?”  Demikianlah supaya Kami perkuat hatimu dengannya dan Kami mem

KINI HADIR 7 UNIT PELAYANAN TAHSIN

         Alhamdulillah, guna membersamai lebih banyak kaum muslimin, yang ingin ber-funtahsin, Baitul Qur'an kini menghadir 7 unit layanan tahsin, 1 di kota Bandung, 6 di Jogja, Khususnya Sleman dan Bantul. Semoga semakin berkah dan melimpah manfaatnya...: 1. LP2TQ BAITUL QUR’AN: Komplek. Vijaya Kusuma A. 17 no. 13 Bandung Jawa Barat. HP. 0821 1783 0183 2.      MARKAZ BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0274-7151 693  3.      KANTOR BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0815 7210 1134 www.funtahsin.com 4.      RUMAH QUR’AN AL IKHLAS Munengan, Sidoluhur, Godean, Sleman. CP. 0856 2978 739 / 0856 298 4417 5.     RUMAH TAHFIZH RAUDHATUL ‘ILMI Ngrajek Ngemplak, Tirtoadi, Mlati, Sleman. CP. 0815 8581 8901 6.      KAMPUNG QUR’AN RT 02/ 49 Dusun Gatak, Wukirsari, Cangkringan, Sleman. CP. 0813 9370 0047 7. FUNTAHSIN BANTUL Dusun Bogoran RT.01, Desa Trirenggo, Kec. Bantul, Kab. Bantul. CP. 08