Langsung ke konten utama

Tim Funtahsin Latih Ust/Ustdh TPA Kab. Sleman & Kab. Kulon Progo

Berkenaan dengan program Galang TPA II Tangguh, Tim Funtahsin Baitul Quran Jogja ditunjuk sebagai pelatih ustadz/ustadzah peserta program tersebut. Tercatat 121 peserta mengikuti placemen test dan menghadiri stadium general di Auditorium UII beberapa waktu lalu. Pasca stadium general tersebut peserta akan dilatih metodologi pembelajaran alquran funtahsin untuk diterapkan pada TPA masing-masing.
    Adapun peserta terdiri atas ustadz/ustadzah terpilih dari kab.sleman (diwakili kecamatan Minggir) dan Kabupaten Kulon Progo (diwakili kecamatan Samigaluh dan Kalibawang). Pelatihan akan dilaksanakan sekali tiap pekan sampai menjelang bulan Ramadhan 1433 H, sebagai bekal para ustadz/ustadzah menyemarakkan syahrul quran Ramadhan 1433 H.
     Dari program pelatihan ini diharapkan peningkatan kualitas dan kapasitas ustadz/ustadzah TPA tersebut, khususnya dalam hal kemampuan membaca dan mengajarkan al quran. Sekali lagi,aspek yang sangat ditekankan pada pelatihan ini adalah peningkatan kualitas bacaan ustadz/ustadzah serta metodologi pembelajaran alquran yang mudah dan menyenangkan, yang populer disebut FUNTAHSIN. (Mono)

Komentar

Postingan Populer

Tentang BAITUL QUR’AN JOGJA

LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA adalah lembaga dakwah independen yang berkonsentrasi dalam bidang pembinaan Al Quran, khususnya Tilawah Al Qur’an dengan sumber daya manusia dan instruktur program yang telah teruji dan berpengalaman.  LP2TQ BAITUL QUR’AN JOGJA hadir di tengah umat untuk menambah kekayaan khazanah intelektualitas islam melalui program-program yang berkualitas, khususnya di bidang  Pendidikan dan Pelatihan Tilawah  Al Quran, mulai dari tingkat dasar, melancarkan  dan membaguskan/memperbaiki bacaan, menghafal serta memahaminya dengan tetap mengacu pada sunnah Rasulullah SAW dan kebiasaan para salaf shalihin dalam pembelajarannya serta studi islam dan wawasan keislaman LANDASAN PEMIKIRAN Firman Allah SWT yang artinya menyatakan : “…… dan bacalah AL-Qur’an itu dengan tartil.”(QS  Al Muzzammil/73 : 4) “Berkatalah orang-orang kafir : “Mengapa Al Qur’an itu tidak diturunkan kepadanya sekali turun saja ?”  Demikianlah supaya Kami perkuat hatimu dengannya dan Kami mem

KINI HADIR 7 UNIT PELAYANAN TAHSIN

         Alhamdulillah, guna membersamai lebih banyak kaum muslimin, yang ingin ber-funtahsin, Baitul Qur'an kini menghadir 7 unit layanan tahsin, 1 di kota Bandung, 6 di Jogja, Khususnya Sleman dan Bantul. Semoga semakin berkah dan melimpah manfaatnya...: 1. LP2TQ BAITUL QUR’AN: Komplek. Vijaya Kusuma A. 17 no. 13 Bandung Jawa Barat. HP. 0821 1783 0183 2.      MARKAZ BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0274-7151 693  3.      KANTOR BAITUL QUR’AN JOGJA Bedingin, Sumberadi, Mlati, Sleman. Telp. 0815 7210 1134 www.funtahsin.com 4.      RUMAH QUR’AN AL IKHLAS Munengan, Sidoluhur, Godean, Sleman. CP. 0856 2978 739 / 0856 298 4417 5.     RUMAH TAHFIZH RAUDHATUL ‘ILMI Ngrajek Ngemplak, Tirtoadi, Mlati, Sleman. CP. 0815 8581 8901 6.      KAMPUNG QUR’AN RT 02/ 49 Dusun Gatak, Wukirsari, Cangkringan, Sleman. CP. 0813 9370 0047 7. FUNTAHSIN BANTUL Dusun Bogoran RT.01, Desa Trirenggo, Kec. Bantul, Kab. Bantul. CP. 08